注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红200804的博客

星空永远都是那么璀璨,而老师就如月亮一般,默默地,默默地守护着我们-----

 
 
 

日志

 
 

运河公园游记  

2013-10-31 18:55:19|  分类: 精彩活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月31日 - 育红200804 - 育红200804的博客

 运河公园游记

六(4)朱翊菲

迎着习习的秋风,在这秋意盎然季节,踏着轻盈的脚步,循着历史的足迹,我们来到了坐落在运河之畔的运河公园。古运河碧波荡漾,尤如一幅清秀的山水画卷。

来到了何振梁奥林匹克展览馆,首先映入眼帘的是一幅由无数本人照片拼起来的巨图,隐隐约约地显出何振梁先生的肖像轮廓,色彩丰富,构思新奇,具有强烈震撼感。一旁的大屏幕不停的播放他的光辉历史。继续往前走,两边墙壁挂满其生平简历的图片,玻璃柜下摆放着各式各样的奥运纪念章、奖杯和遒劲有力的书法,无一不吸引我们的目光,尤其1984年洛杉矶奥运会全套纪念章非常精致,可爱的奥运吉祥物模样清晰地印在其上。

踩着木质楼梯,缓缓来到二楼,这里陈列着各国友人赠送的礼品,有表、瓷杯、服装等等,琳琅满目,目不暇接。不一会儿,几根古罗马式大理石柱矗立在我们面前,柱上是逼真的人物雕像----都是以纪念为人类和平作出贡献的历届奥委会主席。

紧接着,我和同学们又欣赏了一百多条风格各异的领带,以及一长排全套奥运火炬。火炬的形态各异,有锥形、棒状形、柱形……其中,有一支火炬比较吸引我:上端是银色的、下端为紫色,紫色中还有许多流云状浅色花纹,看起来十分有朝气,一旁的介绍说明是2010年新加坡第一届青奥会火炬,我被火炬设计者匠心独具的设计深深折服了。

不知是谁喊了一声,“快看!”我们一下子涌过去,一只金黑相间的大鼎赫然出现在我们面前。大鼎采用鎏金工艺,有白银细镀、还有宝石镶嵌其中,鼎身上题写着“奥运圣火宝鼎”。在金红相交的基座衬托下,更是流光溢彩,夺人眼球。在一阵“咔擦咔擦”的拍照声中,不时有人“啧啧”赞叹着精美的工艺。

观赏完奥林匹克展览馆,我们又来到了“百米玉雕”,每一幅画面都是惟妙惟肖、色彩缤纷,令人叹为观止:从摔跤到蹴鞠,从射击到象棋,……,能工巧匠们使用了一千多种玉,将一个个充满传奇色彩的故事,向我们娓娓道来。

直到太阳偏西,我们才恋恋不舍地离开了运河公园。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018